На рассвете

         Сидеть на лавочке , трезветь :
         То уходить , а то являться ,
         То угасать , а то гореть ,
         И не спастись , и не спасаться .

         Как унесённый жёлтый лист
         Из под редеющего крова
         Ты также холоден и мглист ,
         Но нет другого , нет другого !

         Кто накануне одурев ,
         На утро крепок головою ,
         И лечит мыслей перегрев
         Водопроводную водою .

         Один . С томлением в крови ,
         С её движением возвратным ;
         Один , кого ни позови -
         Им непонятно , непонятно .

         Что желтизны не обелить
         Снегам таинственно явлённым ,
         Что на земле страдать и жить
         Не на земле уже спасённым .


Рецензии
Ну, и антиалкогольное нужно написать...ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   04.04.2013 18:52     Заявить о нарушении
Оно и есть анти ,как прочитать,Людмила ).
Да и от настроения зависит.
От окружающей,так сказать,действительности.

Павел Огнев   10.04.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.