Явлению весны

Сердце ёкает, а душа – хнычет,
Обронило слезинку счастье:
Солнце выглянуло нынче,
Расточает себя ненастье.

Словно дышится грудью новой.
Свежесть эта за что, откуда!
Пробуждается снова – слово, -
Это ли не подобно чуду.

Чуду, в котором весна торопит
Растекаться и сгинуть – грязи, -
Их она в чистоте утопит,
Деликатно, шутя, не сразу.

Их она высмеивать станет
Налетевшим гомоном птичьим.
А ко мне войдя, в чём застанет?
В человеческом ли обличье?


Рецензии