Кротам подобно

    ..И вот всё дальше унося
    От нарисованной черты
    Сопя и дико голося
    Как в подземелии кроты,

 Когда башкой упрутся в камень,
 В валун, и чтобы обойти,
 Они работают ногами,
 Стараясь зад перенести.

    Ведь не метро, и очень узко,
    Проход то лишь для одного.
    Червям - хорошая закуска,
    Иначе будет из него.

 И потому мы слышим вопли,
 Звериный мат на все лады.
 Кроты - слепые землекопы,
 В низу ведут свои ходы.

    И так же мы, кротам подобно,
    Хотя и зрячие вполне ?!
    Свою траншею роем скромно,
    Сопя при каждом валуне.

 И мчимся в путь, вперед и выше
 На встречу солнечному дню,
 Проступит тьма и нас услышат,
 Ну вот, опять мелю ...

вырезка из письма, 2005г.


Рецензии
Да, тяжек хлеб - и вот,я крот?
А может быть, наоборот:
Не нужно хлеба, зрелищ дай -
И вот я - пестрый попугай,
Звезду с небес - тогда, я - поп
Или по-проще, телескоп?
Но жизнь скушна без дураков -
Не нужно обижать кротов!

понравилось )))))

Елена Сапсан   25.03.2011 13:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,
Удачи,

Старцев О-Дуб   26.03.2011 22:14   Заявить о нарушении