Безобразна отчасти

Безобразна отчасти,
И жестока по жизни,
Она чище причастья
И любовью отчизне
Многогласно зовется,
Ты к ней припади,
А она отвернется,
Словно дама развратная
От кавалера приличного,
Но всё-таки статная
И ничего тут нет личного.
Цинковый дом вместо дома родного
Для ребят молодых,
Ничего нет святого
На святейшей земле,
И ищешь извне
Ты спасенья мольбой,
Табачным дымом поддых,
И голос немой
Не услышит всевышний,
И ангел притих,
Оказался здесь лишний.
Словно изгой
Обручен одиночеством,
Вдоль мостовой,
Но покинуть край отческий
Не позволит та,
Что жестока по жизни,
И зовется она
Любовью к отчизне.


Рецензии