Почерком неспешно выводил Расписанье...

Почерком неспешно выводил
Расписанье суматошный день,
ПоутрУ,  отталкивая лень,
Скуку за порог он проводил.

А затем, настойчивый такой,
Он лежачий камень приказал –
Приподнять! Работою терзал,
Подгонял написанной строкой.

Чтобы и минутам, и часам,
ОзорнО сквозь пальцы ускользнуть,
Молодостью в старости тряхнуть,
Чёрным не являться полосАм.

И, в седую превращаясь тень,
Чёрно-белой краски намешав,
Так неторопливо,  не спеша,
Ускользнул, себя изживший, день...
         
                17.11.2009


Рецензии