Как подумаем - ВОТ повезло...

Как подумаем – вот повезло!
Обязательно что-то случится,
Чёрный кот непременно промчится,
Прошмыгнёт под ногами назло.

Через левое сплюнем плечо,
Коль случайно рассыпалась соль
Или зеркало вдребезги – боль!
Будем трижды стучать, а ещё

Нам от сглаза булавку носить,
По Фен-Шую для дома – урок –
Не здороваться через порог,
А свечою углы освятить.

Амулеты, тотЕмы – не грех,
По гадалкам, астрологам бег,
А от знахарей -  «наш оберег»,
Стало модой и нормой для всех.

От условности этих примет
Я превратностям всяким назло –
Утверждаю – мне всё же везло,
Независимо, верить, иль нет!
               
                29.12.2009


Рецензии