Мне многие талдычат об одном

Мне многие талдычат об одном,
Что я сейчас не к месту и некстати.
Что я не так пою, и не о том,
Что я не то пишу, не в том формате.
Мне говорят о правильных словах,
Советуют, как стоит лучше петь.
И крутят пальцем у виска, что, мол, дурак!
Что по-иному нужно мне на жизнь смотреть.

Капли крови падают с ножа.
Скулы сводит бешеная злость!
Заплёванная, бедная душа,
Обглоданная псами, словно кость.

Мне свысока дают советы мудрецы,
Что, мол, кому ты нужен со своей душой?
Душа – не прибыльно, и в воду все концы.
- Ты, рифмоплёт, с горячей головой!
Мне говорят: - Взлететь ты можешь ввысь!
И будет на мази всё у тебя.
Ты со своей душою под формат прогнись….
- Нет, ваши удела не для меня!

Капли крови падают с ножа.
Скулы сводит бешеная злость!
Заплёванная, бедная душа,
Обглоданная псами, словно кость.

Хлебать помои с вашей чаши я не буду,
Отрава эта мне не по нутру.
И не хочу я с вами жрать с одного блюда
Эту дешёвую и чёрствую бурду!
Из ран, по капле, жизнь вся просочится,
Но над душой моею вам не ликовать.
И пусть стервятник понапрасну не кружится,
Моим стихам могилы братской не видать!!!

Капли крови падают с ножа.
Скулы сводит бешеная злость!
Заплёванная, бедная душа,
Обглоданная псами, словно кость.

И лезвие, за лезвием, вонзая
Вы закаляете меня из года в год.
Я не виню вас, господа, я понимаю.
Надеюсь, кто-то и меня поймёт….


Рецензии