Белые гвоздики - городской романс

Остались только белые гвоздики -
Наверно, просто нечем им привлечь
Ни первую восторженность на пике,
Ни радость повторяющихся встреч.

Тусуются неловко два букета
Над краем опустевшего ведра,
И продавщице надоело где-то
Ждать вместе с ними с самого утра.

Она их просто выбросит на свалку,
О щедрости душевной позабыв,
И стало мне её немного жалко
И собственной потерянной судьбы.

Неужто эти нежности завянут,
Не подарив ни капельки тепла
Хоть тем, кто был надеждою обманут,
Кого она с любовью развела.


Остались только белые гвоздики,
Как наши бесприютные мечты...
Скажи мне, городская Эвридика,
Почём твои последние цветы?



 

 


Рецензии