Рыжее смешило

Рецензия на «Клоун Ленчик» (Светлана Мигур)

Я научился ближних веселить.
Все говорили: парень я - рубаха.
Жизнь невозможно веселясь прожить.
Смеялись все, а мне хотелось плакать.
Не плакать! Мне хотелось злобно выть.

Я - Клоун! Вы посмейтесь, господа!
Я - Бим! Я - Бом! Я - рыжее смешило.
Я думал, что веселье навсегда.
Надеялся: на все мне хватит силы.
Я- Бим. Я - Бом. Ходячая беда!

Замолкнет Цирк и звери все заснут.
Цирк стал их дом,пускай и поневоле.
Меня давно, увы, нигде не ждут.
А в сердце накопилось столько боли,
Что удивляюсь: до сих пор я тут?
В своей веселой, сказочной юдоли?

Я - Клоун! Вы посмейтесь, господа!
Я - Бим! Я - Бом! Я - рыжее смешило.
Я думал, что веселье навсегда.
Надеялся: на все мне хватит силы.
Я- Бим. Я - Бом. Ходячая беда!

Уедет Цирк, меня в расход списав.
Пенсионер, теперь мне не до смеха.
Бездомный пес мне руки полизал.
А из окна поет Эдита Пьеха.
Пойдем, родной, с тобою на вокзал.
Пусть он взорвется, гребаный, от смеха

Я - Клоун! Вы посмейтесь, господа!
Я - Бим! Я - Бом! Я - рыжее страшило.
Я думал, что веселье навсегда.
Надеялся: на все мне хватит силы.
Пенсионер... Ходячая беда!


Рецензии
"Арлекино, Арлекино! Нужно быть смешным для всех.
Арлекино, Арлекино! Лишь одна награда - смех."
А если вдуматься: Ведь многие цирковые артисты одиноки - всю жизнь в разъездах, семью завести не просто. А потом, на пенсии приходит расплата.
Хорошо написано, понравилось, Успехов в дальнейшем творчестве.

Плет Мария   21.03.2011 09:15     Заявить о нарушении