Голубые голуби

Голубые голуби
за моим окном
целовались голодно
прямо предо мной.

Голубые чубчики,
гули-голубки,
голуби-голубчики –
взгляды глубоки.

Ворковали ласково,
никого не зря,
голубою сказкою
 темень озаря.

…Иль глупышки-голуби
там зовут меня?
Им, наверно, холодно
на исходе дня.

И сетями черными
я поймал их вмиг.
В клетку золоченую
усадил я их.

Мягкое и чистое
ложе постелил,
Нежную, небыструю
музыку разлил.

Сочных ягод, сладких вод,
лакомств и цветов
я принес – возьмите вот:
все дарить готов!

Коль уж люба-молодость
от меня ушла,
дам голубке с голубем
счастья и тепла!

Под моей охраною
будет жизнь мила!
Но поникли ранено
слабые крыла.

Горькие и гордые
безголосы головы.
Умерли без города
голубые голуби.


Рецензии