О, моя любовь!

О, моя любовь!
Рухнул я под тяжестью небес.
В жалости застыли облака.
     Облако мое

      Подарило боль:
Бессловесный вопль летит к тебе –
Стон зовущий душу приласкать,
      В вышине поет.
          
      Незачем кричать:
Белизной сияющий причал
Покидать в воздушной синеве
       Вынужден любой.

     Музыкой журча,
Облако купается в очах
Льдинкой от холодности твоей,
      О моя любовь.

       Облако мое
Легкое – тускнеет от разлук,
Нежное – чернеет от измен,
      Тучей становясь!

     Скорбный дым встает:
Превратилось облако в золу.
Хмурясь, лоб в морщинах туч померк,
       Песнь оборвалась.

         О, моя любовь!
Туча с громом плачет надо мной,
Молниями грудь пронзает вновь
         Горькая вражда.

        Омут мук глубок…
Сбросила русалка свой венок,
Распустила, уводя на дно,
         Волосы дождя.

         Голубой проем
Лоскутком отчаянья дрожит…
Но не скрылось в грозовой чехол
        Сердце чистоты!

          Облако мое
Льет любовь на пустоши души,
Чтоб всходили там цветы стихов -
          Светлых и святых.


Рецензии