Поток сознания

...Разложу всё по полочкам -
Минус, плюс - всё, как есть.
Каждый минус - иголочка,
Каждый плюс - это крест.

Каждый минус - на совести
И по совести - плюс.
На канате над пропастью
Я пока что держусь.

Балансирую, пробую...
А на той стороне
То ли ангелы с трубами,
То ли трубы по мне.

Но в поту и с блокнотиком
Я подсчёты веду:
Там - спасение котиков,
Тут - накликал беду.

Там - влюбляется женщина,
Тут - заплакал малыш.
Как же всё переменчиво
Под квадратами крыш!

Бродит счастье по городу,
Потеряв адреса,
На афишах оборванных
Силуэт набросав.

Я люблю тебя, милая!
Эхо тает вдали...
Плюс да минус - постылая
Математика лип.

Но канаты натянуты -
Вызывают на бис
Всех артистов театра
Под названием Жизнь.

Всех статистов и зрителей
Без подсчёта - АЛЕ!
...Это всё мне привиделось -
Я стою на земле.

Бормочу себе что-то
И руками вожу.
Никакого блокнота -
И знакомая жуть...
 

 


Рецензии
И каждый день как промежуточный итог:
Поток сознанья через совести порог.

Я-Евка   21.03.2011 23:18     Заявить о нарушении
В конце итоги подобьют:
Кого спасут, кого добьют...

Спасибо!

Гастон   21.03.2011 23:27   Заявить о нарушении