Колечко

Простое, тонкое колечко
На пальце дочери моей,
По женской линии извечной
От бабушки досталось ей.

Я помню - мама молодая,
Её счастливое лицо,
Улыбка, словно солнце мая:
Купили первое кольцо.

Всё достоверно - камень, проба,
Не постояли за ценой,
А за спиной судьбы дорога
И детство, битое войной.

Успехи, трудности и боли,
Работа, дети, кухня, дом.
Все переливы женской доли -
В колечке маленьком одном.

Любовь и радость материнства,
Мечты и кропотливый труд,
(Таков наследованья принцип)
По женской линии идут.


Рецензии
Мне понравился Ваш стих! С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   03.10.2011 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рад Вам.

Юрий Рехтер   03.10.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.