О чём рыдают небеса...

О чём рыдают небеса,
Тревожа будничные грёзы?
Как-будто чьи-то голоса
Поют, сквозь душащие слёзы.

И ветер сильною рукой
Ведёт по небу Облак мякоть,
И сердце полнится тоской,
И хочется лишь плакать, плакать...

Так плачь же, грешная душа!
Давно ты в грязи утонула!
И пошлой лживостью дыша
Совесть твоя давно уснула!

Корысть и злость в нас гнёзда вьют,
Меняя мир неуловимо.
Не оттого ли ливни льют
С небес святые Херувимы?..

Так что же, зря они живут,
Роняя вниз святые слёзы?
Ты плачь... Быть может оживут
Души твоей увядшей розы...

Май, 2006г.


Рецензии