Про работу

Движение - жизнь! Вещают люди,
С утра шагая на работу.
Карьеру мыслят словно блюдо,
И вновь заходят в ту же воду.

Теснятся толпами в метро
И все бегут, бегут по кругу.
А страх им шепчет лишь одно:
Быстрее нужно на работу.

Ведь без неё они - никто.
Их нет! Присутствует лишь форма.
А дух возводится в ничто,
Тем самым создавая норму.

Порой им страшно быть одним,
Сидеть и маяться незнанием.
Они берут адреналин,
И запускают в подсознание.

Они питаются мечтой,
О том, что скоро купят яхту,
Что враг не подожжет им дом,
И не затопит их лужайку.

Все мысли их лишь о деньгах,
О том, где больше заработать.
Чего купить и как продать,
Под старость получить по льготе.

Их жизнь - убогое дерьмо
Несет бессмысленность движенья.
А смерть не стоит ничего
В ней нет и грамма просветления.

2011 год


Рецензии
Да,прекрасное стихотворение,почему никто ещё не написал рецензию?Видно все видят в этом стихотворении себя и им стыдно!Спасибо Алиса)))

Лала Одиночество   27.05.2012 12:03     Заявить о нарушении
Да, не всем приятно признавать реалии нашего мира и осознавать свое социальное и психологическое рабство. Спасибо за отзыв)

Алиса Армида   18.08.2012 15:53   Заявить о нарушении