Танец разрушения

Безмерны ведьмовские стоны
И шепот горьких наговоров,
В Ее печали - Бог утонет,
И кровь прольется в коридоре.

Дрожит свеча в чуть теплых венах,
Ползут блуждающие тени,
В лиловом сумрачном музее
Ее зрачков и песнопений.

Мерцает огненная лава -
В метафизическом вулкане,
А трансцендентные кошмары
Вплетают змей в сухой гербарий.

Взлетает в диком танце Шива -
Творец космического ига.
Смертельной пляски Разрушения -
Стальных оков освобождения.

Безумствуют волной желанья
В лучах иллюзий состраданья,
И равнодушие к кругу сансары
Влекут меня к устам Нирваны.

2011 год
               


Рецензии