Портрет

Мой портрет рисовали украдкой
Или я вообразила, что мой.
Вот лицо с незатейливой прядкой,
Нос курносый, пробор не прямой…

Он смотрел на меня торопливо,
Наспех кинув штрихи на блокнот.
Я себя ощущала красивой,
Интересно, он это поймет?

Я стеснялась, глаза отводила,
Прикрываясь завесой волос.
Я была уязвимей Ахилла,
Меня мучил заветный вопрос.

Я теперь постоянно гадаю,
Чье лицо выводил он рукой.
Я мечтаю, конечно, мечтаю,
Что портрет, несомненно, был мой!

Жду Вас на своем сайте www.iakulinina. ru в качестве зарегистрирован ных пользователей.


Рецензии
В который раз я Ваш портрет
И начинаю, и бросаю...
Похожих красок больше нет
И как Вас выразить - не знаю...

Николай Адамовъ   12.10.2015 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.