Кризис...

          Кризис

Психоз – коллапс; назрев, тревожит,
Струною нерва волокно
(И плач в жилетку не поможет,
Хоть настежь раскрывай окно),
Что полномочья доллар сложит,
Мир сотрясая заодно,
Чтоб люди лезли вон из кожи -
Жить в этот кризис суждено.
А в долларе ли вся загвоздка,
В ресурсах, чем богат весь свет?
Перина стала очень жестка,
Без газа, света жизни нет!
Ведь евро доллару не тёзка,
Загнав Америку в кювет,
Страдает русская берёзка,
А эСэНГэ – не парапет.
О, шар земной так лихорадит!
Коллапс - случайный беспредел?
С ним человечество не сладит,
"Закон" оракулов  поспел?
Пророков злые предсказанья
Про техногенную войну,
Про ось смещения, посланья,
Беду предвидеть не одну?

Не нужен кризис острым спазмом.
Крушений не увидит мир.
А лучше баловать соблазном,
Всем изобилием, как в пир.
Обеспокоены крылатым –
«Потуже пояс затянуть!»?
Проснуться лучше бы богатым,
На бытие менялась суть.
Цивилизации опасность
И вымирание грозит,
Успокоение, иль ясность,
Крах, промежуточный транзит?
               
               


Рецензии
Квадратный стих
Он так жесток,
Бывает желчь
Питать лишь смог.

Тедраэдр возносит ввысь
Ему лишь куб сломает низ,
А наковальна так крепка: с нёё искрятся лишь слова.

Но молот странный, временной
обносит ветер стороной.

Горячие слова все точат нож,
Нет, не зарежешь,
Не убъёшь.

Гохоум   10.07.2011 07:56     Заявить о нарушении
Интересное у Вас видение... Благодарю за внимание! Заходите ещё!
С ув.

Светлана Пузина   10.07.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.