На вершине

"Вперед!" - кричат мне свысока -
"Вершина здесь!".
Вперед - еще одна нога,
А вот я весь.
Вершина мной покорена,
И счастье есть.
И ходит кругом голова -
Не это в месть.

А нам вершина дорога.
Стоим, молчим.
И счастье смотрит свысока,
И мы глядим.
Вокруг горы течет река
И много льдин.
Зачем вершина и вода?
Не знаем мы.

Спускаться ждет меня пора,
Но как же так?
И как вершина не могла
Оставить взгляд?
Пропали мигом все слова,
Остался мрак.
Но я вернусь сюда, едва
Пройдет закат!


Рецензии