Грустная любовь

Я с тобой, даже когда гроза за окном,
Я с тобой, даже когда ты не со мною.
Я с тобой, хоть знаю то, что сердце твоё под замком.
Я с тобой, со своей разбитой любовью.

Я с тобой, хоть не хожу за тобой по пятам,
И хоть ты далеко, но я знаю
То, что ты есть у меня, где-то там.
И ты знай – я по тебе, родная, скучаю.

Пусть я друг, пусть я брат, пусть я дым, пусть я крик –
Я стану для тебя кем угодно!
Не смогу остаться один без тебя и на миг,
Ведь ты же для меня бесподобна.

Я – луна, что сверкает в ночи у тебя за окном.
Я – тепло, что тебя согревает.
А потом стану я солнцем, чтобы сиять тебе днём,
И свечой, что на столе догорает.

Я – закат, на который так часто любуешься ты.
Я – рассвет, который иногда ты встречаешь.
Я твои, в хрустальной вазе, живые цветы,
Но только ты о них забываешь.

Я всё то, что казалось мечтой на яву для тебя.
Я всё то о чём ты забыла.
Но теперь стал я никем и ничем для тебя –
А ведь ты меня, когда-то любила!

Но твоя любовь пролетела, как-будто стрела –
И моё сердце пробила навылет!
И теперь, когда от меня насовсем ты ушла,
Моё сердце всё равно не остынет.

И сейчас, когда ты живёшь от меня далеко,
Своей жизнью легко и свободно,
Всё равно, тебя забыть будет мне не легко –
А ты забыла и живёшь беззаботно.

Я уйду, не оставлю после себя и следов –
Заберу с собой большие осколки
Той мечты, ради которой на всё был готов,
Но она оказалась дешёвкой!

От разлуки нет на румяных щеках твоих слёз –
На устах твоих сияет улыбка.
И упал мой замок мечты и сказочных грёз,
А попытки спасти всё – ошибка.


Рецензии