***

В капиллярах капель дождя -
                весенняя синь...
Я такой не видел тебя
                с прошлой весны.
Тишина, как водная гладь,
                разлилась окрест.
Может, божья мне благодать
                явилась с небес.

Распустившись, радуги цвет
                горит за прудом.
Погрузился в радужный свет
                и сад наш, и дом.
На дворе сгущенье теней
                заметно едва.
Посмотри на наших детей -
                как ангела два.

У меня уже на висках
                поветрие зим,
и я восхищаюсь в стихах
                терпеньем твоим.
Но хотя  бесконечных потерь,
                конечно, страшусь,
наш Ангел – хранитель, поверь,
                ещё всемогущ.


Рецензии