Бытовая зарисовка

Бытовая зарисовка

К обеду дважды на неделе
Привозят нам издалека
В дома, где молока хотели
«Жигуль» с коровьим в бутыльках.

Хоть наши мужики и леди
Толпиться стали отвыкать
Но фраза: «Люди, кто последний?»
Никак в сознаньи не унять.

Привык я поздно просыпаться,
А очередь стоит с шести
Никак не мог, не мог подняться
В такую рань вставать, идти!

Чтоб не забыть, как занимали
Писали номер на руке
Случайно руку отмывали.
Потом искали кто за кем!

Передо мной мужик усатый
Я уходил почти пустой
Во вторник был пятидесятый
А в пятницу – тридцать шестой.

И коммунизм нам обещали
Капитализм с родным лицом
Хоть в ХХI век нас взяли
Опять кричим : «Последний кто?»

И без надежды и с надеждой
Не знаю даже, как сказать
Живем паршиво – как и прежде
Ну сколько так – существовать?

13.02.2011г.


Рецензии