Старая подруга

Моей подруге всего двадцать лет,
семнадцать из которых я ее ниразу не видел.
И какой бы по счету ни шел парад планет,
но на встречу со мной она всегда одевает один и тот же свитер.
Моя подруга живет от меня невозможно далеко-
в десятке домов тропою войны на север.
Она странная баба- рубиться топорами с вдовой Клико
и кричит слегка трезвой ужасным акцентом "Рок'н'ролл форевер!"
Моя старая подруга смутьян и заноза,
истерит как погода при каждой встрече...
по правде, мне кажется она фанатка всеобщего наркоза,
она всегда извиняется, в тот же, или следующий, вечер.
Моя подруга герб моего навсегда ушедшего пошлого
прошлого прошитого нежностью и не расцвевшей наглостью.
Моя старая подруга с волосами цвета прошлого
с волосами пахнущими сигаретами и ранней старостью.


Рецензии