Весна

Весна! Весна! Поёт душа,
вдыхая свежую прохладу.
Земля готова закричать:
«Хочу тепла! Долой морозы!»
И ветки солнечной мимозы
Уже ласкают дамам взгляд,
Красив пушистый их наряд.

Капель хрустальным звоном льётся,
И птичий хор ей отзовется.
На ветках почки набухают,
И снег повсюду тает,  тает…
Затем,  заплакав очень быстро,
Ручьём по городу струиться.
Воды полно и там, и тут-
То слезы зимние текут.

Весна идёт! Всё ближе,  ближе…
Сугроб на улице  всё  ниже.
Зима поспешно отступает
И потихоньку исчезает.

Восход  весны несёт отраду
И старикам, и детям малым.
В весенних лужах флот бумажный,
А капитан то их,  отважный,
По лужам скачет там и тут,
Ведь сапоги то, не текут!

Весна! Весна!  Поёт душа!
И всюду слышится волненье.
От зимней спячки, не спеша,
Вдруг наступает пробужденье…


Рецензии
Дорогая Анна.Очень весеннее стихотворение! Понравилось.Своеобразный ритм,
И рифма.)))С теплом...Заходите.

Соколова Валюша   01.05.2011 21:06     Заявить о нарушении