Памятник

              ПАМЯТНИК

На века   поэтов затмив,
В мастерстве стихотворчества лучший,
Свысока созерцает   мир
Беспристрастный,   каменный Пушкин.

Видит техники   чудеса,
Постигает прогресса основы.
Слышит скользкие   голоса –
Слышит немощь родного   слова.

Исковерканный матом   слог –
А зачем напрягаться, думать?
Если б он хоть немного   смог
Повлиять, вдохновить, надоумить!

Объясниться в любви никому
Он, пожалуй, уже не поможет.
Иногда улыбнется ему
Погруженный   в книгу прохожий.

Ну а чаще –   праздный народ
С телефоном   и сигаретой.
Жаждет роскоши и   банкнот,
Зрелищ, почестей и   банкетов.

Фейерверки, реклама, кино.
Мир свободою   интересен.
Из распахнутых окон давно
Не слыхать задушевных   песен.

Пушкин в долгих раздумьях поник.
Не понять баламуту большому
Уходящее время   книг,
Приходящее время   шоу.

15.01.2010


Рецензии
Что же Вы 6 июня не ходите к Нему на Площадь поэзии?

Николай Купин   07.07.2014 18:01     Заявить о нарушении
Отдаю ему дань другими способами.

Лилия Силина   08.07.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.