Красное Солнце

Все закаты и рассветы становятся злей.
Змеи, не боясь, выползают из нор.
Это вздор! Но из пор кожи сочится душа, не спеша.
Еле дыша, раненной птицей взлетает она выше гор.

И давно позабыты слова: честь, совесть, и, правда.
И завтра мы к стенке поставим любовь.
Вновь, и вновь, кровь из аорты хлещет фонтаном.
В таком океане мы утопим живых, и счётчики сбросим на ноль.

Красное Солнце – больше не будет вовек нас с тобой согревать.
Красному Солнцу – не долго осталось над грешной землёю сиять.

Наш гастрит, аппендицит и радикулит
Не болит, и не беспокоит уже.
На душе, от ножей, не останется ран, лишь коже.
Когда-нибудь позже, мы исцелимся и станем свежей.

И под скальпелем мы не будем лежать.
Отдыхать, загорать на койках в палате.
Медбратья, в белом халате, не будут шприцами колоть
Нашу дряблую, ржавую плоть. С нас процедур уже хватит.

Красное Солнце – нам не подарит тепло своих ясных лучей.
Красное Солнце – не хочет смотреть, как хаос царит у людей.

Ад на земле или сказочный рай.
Сам выбирай, что по душе и, что ближе.
На крыше, мы будем с тобою стоять и молчать,
А Солнце сиять будет над головами у всех тех, кто выжил.

Мы без проездного, у нас нет билета.
Туши сигарету! Нельзя нам с тобой прозевать
И проспать мгновение сладкое, чудное, краткое.
Пока, всё в порядке! Пока над землёй будет красное Солнце сиять!


Рецензии