о слово...

Где-то ощупью бродит опыт,
Как в бессоннице и в игре.
Кто откроет тайные тропы,
Где встечаются мысль и речь?
Кто откроет: чем Город город?
И что облачно в облаках?
Как назвали горами Горы?
И как стала рекой Река?

В этой млечности силы и света,
В этой поступи дум и лет;
Следопыты с чутьем поэта:
Ищут слово,как взятый след.
Слово чистое и нагое,
Слово -пламень и слово - лед.
То, что выстрелит и нагонит -
Обессмертит или убьет.


Рецензии