Была Богородицей Дева

Была Богородицей Дева.
Особая Дева совсем.
С начала людей уготовано
то, что вернёт Эдем.

СоблЮдена чАдом Божиим.
Чудесно она родилась.
От престарелых родителей.
Святостью облачась.

Во храме она проживала
четырнадцать лет подряд.
Святая святых видала,
законы во всём блюла.

Была особенной Дева
Пречистая насовсем,
и сохранялось чрево
таким непорочным.

Ей Ангелы даже служили,
честнее она Херувим,
славнейшая всех на деле,
оставшись всё также Девой,
она разродилась ИМ.

И - БОГОРОДИЦА - Дева
нам принесла свою святость!
Бог посетил Человеком
нас искупить в радость!

И роду людскому завещано,
чтоб всяк на земле её чтил,
ЕвагелиЕ подарено 
Чеснейшею Серафим.

21 марта 2011
_________________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.