Прибой

Маэстро! Бессмертная музыка обретает всё новые и новые слова, не спрашивая позволения...



Морской прибой
Порой ночной
Целует сонный берег и ласкает,
Неверный звездный свет
Покой уносит мой –
Целует берег ласковый прибой...

Безумная любовь
Болит во мне.
Безумная любовь
Венком воспоминаний
Вплетается в следы.
Пусть горек был нектар –
Безумная любовь всегда права.

Здесь, под бездонным небом, бьется жизнь,
На сто ветров,
На сто дорог
Одна любовь!
И пусть ты не со мной,
И пусть я не твоя,
Звенит во мне любовь, любовь моя!

Нет, не вернуть нам праздник двух сердец,
Где бездна счастья, трепет рук и нет разлук!
Где обжигает взгляд – любви горячий свет,
И никого на свете больше нет.

Морской прибой
Порой ночной
Целует сонный берег и ласкает,
Неверный звездный свет
Покой уносит мой –
Целует берег ласковый прибой.


  Из сборника "Луна на Нуркена"


Рецензии