Не говорите мне...

Не говорите мне... Прошу... Не надо...
Не тратьте на меня красивые слова...
Не надо фраз торжественных парадов,
От них кружится лишь больная голова.

Вы не жалейте, зря вы не жалейте,
Мне ваша жалость немая не важна.
И слёз скупых из глаз пустых не лейте,
Мне лицемерья ваша маска не нужна.

Я слышу голос, он зовёт меня с собой,
Я слышу ветра дикий волчий вой.
Я бьюсь за правду, только миром правит ложь,
Вонзая в сердце свой холодный нож.
Тоска внутри, а на губах улыбка...
Вы не узнаете, какая это пытка,
Скрывать свой крик, что просится наружу.
Я боль свою ничем не обнаружу...

Вы не идите вслед за мной, как тени.
Какое дело вам, о чём моя печаль?!
Вам лишь бы ставить слабых на колени,
Клинок метнуть кому-то в спину невзначай.

Вы не смотрите... Нет... Вы не смотрите...
И не разгадывайте смысл моих снов.
Вам не понять меня. Не говорите...
Не снять с меня вам сомкнутых в кольцо оков...

Я слышу голос, он зовёт меня с собой,
Я слышу ветра дикий волчий вой.
Я бьюсь за правду, только миром правит ложь,
Вонзая в сердце свой холодный нож.
Тоска внутри, а на губах улыбка...
Вы не узнаете, какая это пытка,
Скрывать свой крик, что просится наружу.
Я боль свою ничем не обнаружу...

2010г.


Рецензии