Лирическая

                Л И Р И Ч Е С К А Я

                Вдоль серых зданий снежную крупу
                Холодный, мартовский пробрасывает ветер,
                И нагнетает скуку и тоску
                На все живое в это блеклом цвете.
                Но в воздухе уже необъяснимо что-то
                Присутствует, волнует и будоражит кровь,
                И вдруг блеснут глаза, и грудь вздохнет глубоко,
                И ясно станет всем: весной идет любовь.
                И с каждым днем становится теплее,
                Природа просыпается от зимних холодов,
                Заворковали голуби, а в сквере на скамейке
                Целует парень девушку, не видя ничего.
                Закономерно в мире все:
                И молодость и старость,
                Весенняя капель, и осени цвета,
                И вот в один из дней приходит вдруг усталость,
                И, как страницы в книге, листаешь ты года.
                И страха нет, что кончится дорога,
                Забвение не пугает впереди,
                Не жжет огонь души, не бередит тревога-
                И подведен итог прошедщего пути.


Рецензии