Сонет 92. Горит восток, и свет сей сеет...

                Сонет №92.

Горит восток, и свет сей сеет
Непредсказуемые миражи сознания.
Да как он только смеет
Вносить в наш быт узлы непонимания!

Незыблемая истина развеет
Сей миф, оставляя отрывки страдания.
И где-то внутри, слабо алеет
Мечта, и призрачный страх наказания.

Лучик свободы блуждает бесцельно,
Куда бы не ткнулся – всё неверно.
Иллюзией забит до крайности.

Но сквозь его слабость звучит гордо:
«Желаю, и на том стою твёрдо,
Разобраться во всей этой странности».

(12:48)                02 Февраля 2001 года.


Рецензии