Когда взяли его за цугундер

Цугундер (жарг.) — тюрьма. В «Толковом словаре русского языка» Д. Н. Ушакова говорится, что этот оборот пришел в язык из армейского жаргона, заимствован из немецкого языка.
На жаргоне 1920—1930-х годов слово цугундер, получив самостоятельное хождение, означало «застенок», «тюрьма». Затем получило и отличное от первоначального значение: брать (взять) за цугундер — «взять за шкирку», «прихватить за больное место».

***

Стул увлажнился от старых трико
Клуб любителей дермантина ушел на дно
Ночь прошла на последней секунде
Когда взяли его за цугундер

Кровавое мне продали печенье
Сын Громозеки имел секс в деревне
Из-под земли восстал грек Менандр
Когда взяли его за цугундер

Сын Моисея имел секс с Авраамом
Сын Авраама имел секс с Соломоном
Сын Соломона имел секс в деревне
Когда взяли его за цугундер

В свете Луны заблестели пельмени
Виртуальный пацан сам себя обезвредил
В чай наплевали, в жопу насрали
Когда оторвали ему цугундер


Рецензии