Сонет 91. Очи уничтожают чтеньем...

            Сонет №91.

Очи уничтожают чтеньем
Мыслей минутных мозга.
Плачу, пронзённый плененьем…
Ритм разрушает розга…

Музыка моря мрачного,
Ставя сети стремлениям,
Заложить заставляет заново
Твердь тонким томлениям.

Смело сыпя сомнения,
Спутав совесть со страхом,
Метеором меняя моления,
Мысли смутив мраком.

Прежний пыл – прахом
Именуем и ищем истину…

(12:47)                30 Января 2001 года.


Рецензии