Пророк

Духовность есть Душа и Дух
В чреде смертей и возрождений;
Пророчь же, не страшась сомнений,
Тот, чьи слова ласкают слух.

И всякий свет имеет тень -
Судьбы оправданное бремя.
Тот, чьим словам не внемлет время,
Лови свой уходящий день.

Кто прахом стал, воспрянет вновь;
Се - возрождений бесконечность.
Тот, в чьих глазах застынет Вечность,
Храни Вселенскую любовь.

Беззвучен Провиденья плач,
Се - святость вящего завета;
Познай себя в затменьи света
Тот, взором кто и слеп, и зряч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.