Пасха Христова

Сегодня раньше встало солнце.
Рано спать ушла луна;
Божий свет проник в оконце,
И звенят колокола.

Славит праздник пеньем Церковь,
Ее глас несет молву:
О Христовом Воскресеньи,
Оповещает всю страну.

Кулич покрытый серпантином
Несет народ, чтоб освятить;
Свечи ставят пред иконой,
Чтоб Господа поблагодарить.

Каждый просит о прощеньи,
О здоровье, о семье;
Об умершему прощеньи
И милости к своей судьбе.

Тремя перстами окрестившись
Церковный чтет народ канон,
Божей Матери и Сыну
Низкий дарит свой поклон!


Рецензии