Мое последнее фото

«Мое последнее фото
Увидит кто-то
На каменной глыбе
В пустыне человеческих душ.
И ветер разлуки
Холодной рукою
Обнимет его,
Извиваясь как уж».

«А помнишь, с тобою,
Как мы говорили:
О чувствах, о душах-
Немели уста?
А помнишь, как часто
С тобою любили
Услышать, увидеть
По глубже глупца?
Ты был откровенен
И я не стеснялся.
Кончалась добавка,
Брели за другой.
Кто мог бы подумать…
Мир наш – скончался….
И ты первым встретил
Соленый покой.
Мне так одиноко
В этой пустыне.
Ты был пуще брата,
Вровень отца.
Тебя очень многие
Сразу забыли
И только тогда,
Повстречал тебя я.
Холодные руки…
И так лед на сердце.
Отдайте мне друга,
Отдайте, земля.
На каменной глыбе
Хочу с тобой вместе
Встречать нашу осень,
Зачем мне весна.

Ты мне улыбнулся…
И я, вдруг, очнулся…
Живи, говорил,
Живу, без тебя.
И ветер разлуки
Холодной рукою
Встречает меня
У немого креста».


Рецензии