Романтик

    РОМАНТИК

Дуновеньем легким ветер
Мои волосы поправил…
Погрустил немного в ветках
И задуматься заставил…

Я – такой же клен застывший,
Одинокий и усталый.
Уж давно, на перепутье,
Жду уютного причала…

Что меня, когда-то, срубят…
Стану палубной доскою…
И корабль тот, пиратский,
Будет бит морской волною…

И натянут надо мною
Паруса-литературы…
И канаты, стихи-мачты,
Рифмой сдержат, словно струны.

В этих струнах заиграет
Дух романтики далёкой…
И я, вдруг, полезным стану
И совсем не одиноким!


Рецензии