Мой бог

Верил древний египтянин
В бога Солнца Ра.
Зевса грек на поле брани
В помощь призывал.
Верит иудей наш братский
В бога Яхве, но
Верю я, что христианский —
Лучший в мире бог!

Я его целую нежно
В деревянный лик,
И за это он, конечно,
Мне благоволит.
За молитву мою – точно!
Душу он спасет:
Верю я, что добрый очень
Мой карманный бог.

И пускай твердят невежи:
«Крестик – вот твой бог» —
Верю я, ну, хоть зарежьте!
Он меня спасет.


Рецензии