Сонет 90. Прощай!.. Смешно... Ведь я уже...

                Сонет №90.

Прощай!.. Смешно… Ведь я уже простился.
Прости и стань навек весною.
С твоею красотой земною
Небесный разум не смерился.

Поверь! я, в этот день, разбился.
Пускай, что для других ещё живой,
Я ослеплён не солнцем, а тобой;
В отличие от них, я на тебя молился.

Мне думалось, что мир приснился.
Когда ж во сне реальном оступился,
Я чувствовал, как падал в никуда.

И, падая, не перекрестился,
Над головой, мой нимб светился.
Я боле не вернусь туда.

(13:32)                5 Января 2001 года.


Рецензии