Тяжёлая поступь времён

Есть замечательная картина, изображающая огромных размеров большевика, шагающего по городу и несущего революционное знамя, невзначай ступающего прямо в толпы людей. На фоне всеобщего ликования, мало кто замечает жертвы стихийного движения гиганта.
Идеи массового поражения ослепляют людей в массе, в толпе и подчиняют воле руководителя (читай вожака). В 20 веке этот феномен показал себя во всей красе, чему существует множество примеров.
Вот прошла первая декада века 21 и мне думается, что место большевика с картины занимает теперь некий "монстр" - помесь айфона и 3д телевизора, увешанный последними трендами мира моды (широкой, охватывающей миллионы людей, а не той, которую показывают в Милане за сумасшедшие деньги), переполненный свежайшими сплетнями и пошлостями, которые плавятся от своей массы и гниют от своей свежести и точности, превращаясь в жвачку диких цветов. Этот левиафан подобно пауку опутывает множество мегаполисов мира одновременно. Выдавая каждому постоянные прогрессивные решения, экономящие драгоценные человеческие умственные и физические усилия, высвобождающие всё больше времени на лень.

Вот такая картина получается, нанокраской на подкорке человеческого мозга.

И главный вопрос - кто этим пользуется?


Рецензии