Осень

Я запах осени ловлю,
Букета цвет в последний раз,
Как жаль, что осень не люблю,
Но не сейчас, не в этот раз.
Теряет цвет осенний лист,
Играя свой прощальный вальс,
И мягкий гул, сменяет свист,
Где песен славных пробил час.
Холодный дождь бьёт по стеклу,
По небу туча пронеслась,
Я так люблю, люблю весну,
Но не сейчас, не в этот раз.
Всё это сон…
Лишь я проснусь…
Увижу за окном пожар,
Где в красно-жёлтых язычках,
Сгорает лета тмяный жар.
И что найдёшь прекрасней ты,
Букета жёлто-алых роз,
Где нежно так сплелись листы,
И лепестки кленовых поз.
Всё небо будто бы горит,
В пруду сгорают как мечты,
Чуть наклоняясь, чуть наклоняясь,
Листы травы, травы листы.
Иду по тихому двору,
Вдыхая свежий аромат,
Я слышу где-то детвору,
Их счастьем голоса горят.
Качнулся вмиг осенний лист,
Сорвался, вправо отклоняясь.
Он будто в воздухе повис,
Упал, совсем не торопясь.
Кап…Кап…
Играет тихо дождь,
Как будто ноты позабыл,
Но нет, забарабанил всё ж,
Припомнив, где их положил.
Ах, осень, осень…
Я люблю?
Или желаю полюбить,
Сказав, наверное совру,
Кленовых роз мне не забыть.


Рецензии