Сердце

Его сердце стучит негромко,
И в палате уже темно.
Тихо плачешь…
Но знаешь… только,
Не услышит тебя оно.
Не услышит тебя сознанье,
Не услышит тебя душа,
Больно это, и так печально,
Лишь ресницы глядят, не глаза…
Ни вчера, ни сегодня, не завтра,
За холодной, грубой стеной,
Не звучал его голос сладкий,
Лишь борьба, немота и покой.
И минуты – года, столетья,
Так жестоко смотрят в глаза,
Слабый лучик надежды светит…
Не уйдёт, он не всё сказал.
Ты не бойся, храни надежду,
Только, знаешь, не уходи,
Он вернётся, всё  будет, как прежде,
Только ты его трепетно жди.
Он не смотрит,
Но всё же  видит,
Пусть не шепчет тебе, люблю.
Так жестоко себя ненавидит,
Но лелеет надежду свою.
Слышу, шепчешь…
Не скажешь громко,
Ведь сегодня совсем неспроста,
Ты стоишь у палатной койки –
Зашептали его уста.


Рецензии