Ты назвал меня дочерью света

Ты назвал меня дочерью света,
Только как бы дожить мне до лета-
Все деревья в сугробах по пояс,
               и в плену нахожусь я у тьмы.
Ведь зимою так поздно светает,
Снег холодный весной лишь растает.
От рассвета живу до заката
               белым инеем долгой зимы.
Но от яркого солнца я таю,
И от ветра с ветвей улетаю.
Доживу ли до лета-не знаю,
               до весенней хотя б кутерьмы.
Я бы солнечным лучиком тёплым
Отразилась бы в лужах и стёклах.
Ты подставишь ладонь:"Здравствуй,Света!
               Вот и кончилась власть злой зимы".


Рецензии