Любимое занятие

        Благодарю лесное братство
За буйство листьев и цветов,
Грибов безмерное богатство
Во мху болотном меж кустов,

Поляны спелой земляники,
Малину с ароматом рос,
Ковер черники и брусники
В тени осинок и берёз.

Простите, милая Чернушка,
Что мимо Вас я прохожу,
Мне шепчут веточки на ушко:
Смотри сюда, и я гляжу,

А там во всём великолепье
Стоит отменный Боровик,
Красивый, загорелый крепкий –
Он к невниманью не привык.

Спешу с почтеньем поклониться,
Любуюсь, а сама слежу,
Как расположена грибница,
Ищу вокруг и нахожу

Замаскированный под кочку,
Закрыт пожухлою травой,
Гриб белый с бежевым листочком
На шляпке, а за ним другой.

Маслята, рыжики, лисички,
Опята, грузди, глухари…
Охота на грибы – привычка,
Я снова встану до зари!


Рецензии