Выставка Пикассо в Москве 2010

Как в зеркалах разбитых
Изображений след,
Осколки тесно слиты
В немыслимый портрет.

Переплетенье линий,
В которых явный сбой,
Слагается в картины
С неясною судьбой.

Смерть, нищета пороки –
Голубоватый цвет,
Под серой поволокой
Пугающий сюжет.

Парижские мотивы
Рождают тёплый свет,
Там циркачи красивы:
Шар, девочка, атлет.

Коррида, пляж, скульптура –
Презренье всяких норм,
Где не важна натура
Для искаженья форм.

Костюмы для балета
И снова эпатаж,
Здесь тайнопись сюжета,
Иллюзия, мираж,

Фантазии, причуды…
Художника рука
Творит простое чудо –
Наследье на века.


Рецензии
А ведь правда - Пикассо! Отлично сделанный Стих!

Владимир Ромм   28.03.2016 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю, была под впечатлением)) Я уже начала стихи на Прозе.ру публиковать, может зря - наверное вернусь))

Натали Астро   28.03.2016 22:24   Заявить о нарушении