Всему виной серебряный висок

Когда земля уходит из под ног,
И ты теряешь самообладание,
Как будто ты, невыуча урок,
Пришёл к судьбе-злодейке на свидание.

Ответ не верный, значит, не простит,
Тебе не выдаст новое задание,
Свой приговор она не повторит,
Её не тронут слёзы и рыдания.

Коль нету силы, ты уж не игрок,
Не в счёт заслуги, должности и звания,
Всему виной серебряный висок,
А может быть, чрезмерное старание.


Рецензии