Орбита славы

     "песня"
в честь  50ти  летнего  Юбилея
первого  полёта  человека  в
космическое  пространство

 1. Огненным  смерчем  разгонной  струи,
Вмиг  воспарил  над  казахскою  степью,
Первый  *Восток*  с  гражданином  земли,
Словно  рысак,  приударенный  плетью.

Припев:
Юрий  Гагарин  с  землёй  говорил,
Он  человеком  решительным  был,
Был  он  спокоен,  и  верил  в  успех,
Светлой  улыбкою   радовал  всех.

2. Этот  виток,  как  кольцо  обручальное,
В  дар  получила  невеста  Земля,
Встретятся  люди  с  планетами  дальними,
Путь  указал  к  ним  посланец  Кремля.
Припев

3. Юрий  Гагарин  весь  мир  покорил.
Первый  виток  стал  орбитою  славы.
Мир  восхищённый  о  нём  говорил
Он  теперь  символ  Великой  Державы.

Припев:
Проигрыш:
Припев:

Москва,  20.03.2011 год


Рецензии