Мир Спит

"Мило улыбаемся и проходим мимо". Как часто нам приходится это делать (по крайней мере, мне). "Улыбнешься другому и весь мир улыбнется тебе", - так с малых лет учила и учит меня мама. Странно. Но это почему-то не действовало у меня.
Когда я была еще ребенком, я подходила к незнакомым девочкам и говорила: "Давай дружить?" (так учила меня мама). "Давай", - слышала я в ответ. (Как все просто. Не правда ли? А что сейчас?.. Чтобы действительно найти друга, нужно долго искать того единственного и верного, который и днем, и ночью поможет. А впочем, сейчас не об этом)
Я же им улыбнулась, они мне тоже. А мир не улыбается.
Мир спит. Я бы даже сказала, что он дрыхнет, похрапывая и зевая, сопровождая все это неким чавканием и прихлепыванием. 
Эй, Мир! Что ты спишь? Улыбнись мне! Ну!
- Не улыбается.
- Плохо улыбаешься, значит - безустанно твердит мне мама.

Я даже натренеровала "голливудскую улыбку" в 28 зубов (зубы мудрости просто еще прорываются) - безрезультатно! Напротив, он меня мучает и "дез-вдохновляет". Я даже чувствую себя не просто человеком, обываетелем, а "грешницей", которая денно и нощно замаливает грехи (которых нет). Возьму так и постриг совершу. Вот смеху-то будет!
А впрочем, сейчас не об этом...
Мой мир спит (за исключением 4 человек). ("Ну, классно, чО", - сказал бы так какой-нибудь мой сверстник не из моего мира. И Слава Господу, что не из моего). 
Мой мир спит. Печально. Грустно. Апатично. Вот страшно даже!
Когда я искренне улыбаюсь или смеюсь (хихикаю, хохочу, ржу - кому что), на меня презрительно посмотрят церберы моего мира, приговаривая: "Мда!"
А знаете что я Вам скажу? Знаете? Нет? Ну еще бы! (Хотя Вы же умные такие! Не придумали что ли еще способ прочтения мыслей? Ну что ж Вы так? Не подкачайте уж Землю-то!)
Мне Вас жаль! Вы "Бедные и Несчастные". Даже посмеяться не можете не то, чтобы над собой, а даже над Всеми и со Всеми! Какая жалость...


Рецензии