Cлово плоть бысть

Был  равен  ночи  день - 
сегодня  вырос,  на
с  виду  незначительный  просвет.
Но  ночь  сдалась  со  мной 
стихам  на  милость,
на  вырост  данную 
тем,  кто  в  душе  поэт.

Всемирный  День  поэзии 
возможен
в  воинствующем  мире 
до  тех  пор,
пока  на  землю 
гриф  души  наложен,
печатям  из  руин 
наперекор.

Пока  словами 
искры  высекают
и  шьют  заплаты 
буквой  по  листу
за  плату  видеть, 
как  руины  тают,
как  берег  возрождается 
в  цвету
японских  вишен, 
выжженный  страстями…

Как  васильки  во  ржи 
не  прополоть,
так  мысли 
в  колос  зёрен  слов 
горстями
из  чёрной  пыли  созревают.
В  плоть.

_______________________

Мои  друзья  по  перу,  с  праздником  Вас!
Кажется  мне  символичным,  что  всемирный  День  поэзии 
совпадает  с  днём  весеннего  равноденствия. 
Всем  желаю  добра  и  света!

(Названием  обязана  празднуемой  завтра  иконе  Богородицы)


Рецензии
Отлично, Таня! Мастерски исполненно... С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   01.05.2011 19:47     Заявить о нарушении
рада тебе, и спасибо..

Татьяна Квашенко   01.05.2011 20:05   Заявить о нарушении